协会通知
【报名开启!】2016年度汕头优秀电商评选~!

一、 活动意义

2016年汕头电子商务产业经历快速发展,荣获中国“电商百佳城市”第26名,位居粤东西北地区首位,作为全国首批“国家电子商务示范城市”之一,汕头已经走在“互联网+”的最前端。

 

电商的强劲发展离不开一批敢于创新、锐意进取的电子商务产业优秀代表做出的突出贡献。作为汕头电商生态体系中的积极参与者,汕头市电子商务产业协会发起“2016年度汕头优秀电商品牌和汕头优秀电商人物评选”,鼓励这些无私地推动着汕头电商向前发展的标杆企业和优秀电商人,正如协会向来提倡的“关注、创新、分享、共赢”的理念、宗旨一样,无论是优秀的电商品牌或个人,都将是汕头电商的旗帜与榜样,激励汕头电商群体愈加团结,愈加拼搏,携手打造和谐共荣的电商生态体系。

 

二、 评选相关单位

学术指导:汕头大学

主办单位:汕头市电子商务产业协会、

协办单位:汕头大学商学院、汕头大学电子商务中心、汕头大学MBA教育中心、市电商务产业协会跨境电商专委会、市电商产业协会潮南分会、市电商产业协会物联网大数据分会

支持媒体:e京网、汕头招聘网、蓝色河畔、美扬传媒等

 

三、 评选时间

2017年1月——2017年3月

 

四、 奖项设置

(一)优秀电商品牌奖(企业奖)

1、奖项说明:汕头优秀电商品牌评选面向我市电子商务生态体系上的所有相关企业,该企业品牌具有显著规模优势和品牌竞争优势、知名度高、信誉好、有发展潜力,所在企业综合实力强,具行业代表性、创新力强、服务水平高、产业链健全、管理现代化的企业等。

2、评选流程:

企业申报(自主报名和提名——网络展示——会长团初评(由协会会长团根据细分领域的影响力、知名度等进行排序)——提交专家评委团复审——327周年庆公布结果并颁奖。

3、申报说明:

申报企业需自行定义自身在电子商务生态体系中的角色如:

1) 纯电商企业包含跨境电商企业、

2) 电商服务商:平台服务、代运营、物流服务、基础服务商、金融支付服务等

3) 园区运营

申报按评选要求提交申请材料,注重数据提炼,突出如何通过项目或品牌运作等务实工作,持续扩大汕头在全国的电商影响力。

4、品牌奖项评选指标:

   1)参评企业的年销售规模;
2)参评企业的商业模式;
3)参评企业的行业影响力及知名度;
4)参评企业的创新和成长性。

 

(二)优秀电商人物(个人奖)

1、奖项说明:本奖项主要针对2016年度对促进我市电子商务产业发展中产生积极作用的个人,在企业创新、人才培训、产业对接等方面,对电商行业做出卓越贡献的新锐人物(专家型,技术类)等。

2、评选流程初定:

个人申报(自主报名和提名)——候选人展示——会长团初评(由协会会长团根据对汕头市电商行业贡献程度等进行排序)——327周年庆公布结果并颁奖。

3、个人奖项评选指标:

1)社会职务(协会、高校、企业骨干等职务);
2)所获奖项;
3)行业影响力;
4)行业奉献度;

五、 评奖说明

参评单位需按照评选要求,如实填报申请表,并提供相关申报材料(图文结合),供评委评比参考。

评委将依据最终评分,择优录取各奖项获得者;

各奖项名额由评委根据申报整体情况核定;

注:

1)已获得2014、2015年度汕头优秀电商品牌的企业不再列为2016度汕头优秀品牌被选对象,但此企业骨干可参与2016年度优秀电商人物评选;

2)已获得2014、2015年度汕头优秀电商人物者不再列为2016年度汕头优秀电商人物被选对象。

 

粤公网安备 44051102000334号

点击这里给我发消息
加入协会
点击这里给我发消息
活动交流、项目合作
点击这里给我发消息
传播宣传
点击这里给我发消息
培训合作