协会动态
汕头携手淘宝引导电商企业共建“质量强市”

随着汕头市创建“全国文明城市”和“全国质量强市”活动的不断深入,作为国家电子商务示范城市,我市不断推动网络商品的品质创强。7月6日下午,由淘宝网和汕头市电子务产业协会联合主办,市商务局、质监局和经信局指导的“网络商品·品质创强”系列活动之“品质升级·2017淘宝品质工厂商家大会”在汕头国际大酒店隆重举行。

 本次活动吸引了汕头,以及广东其他地市的五百多位企业代表参加。活动现场,市政府有关行局领导出席并致辞;淘宝行业运营总监及各类目负责人对汕头市工厂商家进行品质升级辅导,强化业务辅导及平台方优惠政策宣讲,让汕头市电商企业在淘宝网上取得经营优势。

 淘宝完美生活总监朱春勇表示,未来,会发挥淘宝最灵活最敏锐的市场触角价值,强调特色、品质、创新,利用社群化创新导购模式,孵化新领域,通过大数据和行业运营模式融合,深度创新,在供给侧引导消费需求,挖掘品质商家和商品在前台市场做导向。

 “母婴行业覆盖吃,穿,用,出行,健康,教育等品类,商品的丰富性比较强,具有天然固定的生命周期,母婴的用户有分享经验,晒娃的需求,适合打造社区化、场景内容化。在后端将根据母婴类型商家规模,进行精准场景场搭建 ,前台将提供更多工具玩法和服务,与内容深度结合,迎接新一代的消费升级”淘宝母婴行业负责人武志强表示。

从“品质升级”商家大会了解到,淘宝亲宝贝的定位是专业时尚的母婴平台,主打“潮”(潮流的商品及新的育儿方式)和“质”,基于“质”这个定位,平台会重点挖掘优质产业带里的品质工厂,连接国货,连接优品。

亲宝贝 “品质工厂”第一期商家大会,优选在广东汕头产业带举行,该产业带是全国闻名的玩具之都,玩具出口在中国国内、广东省内都位列第一,汇聚为国外玩具大牌做代工的企业。目前已有奥飞娱乐、星辉娱乐、骅威文化、群兴玩具、实丰文化等5家玩具上市企业,12家新三板挂牌玩具企业,占全国玩具上市企业的70%以上。

全区玩具礼品行业拥有中国驰名商标5件、广东省著名商标31件、广东省名牌产品27件、出口玩具质量安全示范企业4家、玩具专利授权量18776件、玩具3C认证证书4006张,玩具3C认证证书占全国同行业的三分之一。

7.12-7.14亲宝贝将与产业带举行联合营销活动,未来亲宝贝将挖掘更多的优质产业带,为消费者提供高品质有趣商品和服务。

 

粤公网安备 44051102000334号

点击这里给我发消息
加入协会
点击这里给我发消息
活动交流、项目合作
点击这里给我发消息
传播宣传
点击这里给我发消息
培训合作