协会动态
协会多家成员单位参加“2018全市经济和信息化工作会议”

昨天下午,市政府在迎宾馆召开2018全市经济和信息化工作会议。会议的主要内容为,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议、全省经济和信息化工作会议精神,认证落实市委第十一届四次、五次全会和2018年《市政府工作报告》的工作部署。总结2017年全市经济和信息化工作,部署2018年重点工作。

 

本次会议由市政府副秘书长陈汉雄主持。会上,林晓湧副市长发表重要讲话,充分肯定了过去一年市经信为汕头经济发展做了积极贡献。并强调要认真贯彻落实市委、市政府对经信工作的总体要求,加快工业信息化发展步伐,为推进全市经济跨越发展作出新的贡献。

 

2017年,全市经信系统落实“中国制造2025”,深化信息化先导战略,补齐发展短板,全市工业和信息化发展再上新台阶。全年工业增加值与工业投资额双双突破1000亿元大关,工业增加值占GDP比重45.3%,对GDP增长贡献率45.9%;规模以上工业增加值增长10%,增速为三年来最高,工业投资和技术改造投资总量均居全省第二,工业投资增速居全省第三。


 

市经信局陈春松局长在全市经济和信息化工作会议上做报告。一是总结了2017年主要工作及成效;二是就2018年主要工作做安排。其中,在加快发展生产服务业重点工作上提到,将筹办“产业+电商”系列活动,构建“汕头制造”平台,推动“网络品质创强”,推进消费品工业增品种、提品质、创品牌的“三品”战略。

 

 

金平区政府、潮阳区政府、潮南区政府、汕头移动公司、美联新材料公司在会上作典型发言。协会会长朱怀奇代表会长单位汕头移动就“围绕推进基础设施建设支持实体经济发展”做了发言。协会副会长单位汕头电信、潮宏基、天亿马、伽懋毛织、智美科技,派一(科健)以及会员企业好女人、百城股份、众业达等企业代表也一同参加了本次会议。


 

2018年,协会将继续秉承“助力互联网时代新潮商,用所有心,为每个梦”的品牌使命。作为本地产业与互联网融合的一个服务窗口,我们将承接汕头市产业发展氛围营造,对接国家省协会、国内顶尖互联网平台对接工作,持续发挥资源聚合、平台搭建、商机引领的作用,搭建政府与企业互动的桥梁,助力我市产业创新发展。

粤公网安备 44051102000334号

点击这里给我发消息
加入协会
点击这里给我发消息
活动交流、项目合作
点击这里给我发消息
传播宣传
点击这里给我发消息
培训合作