会员风采
广东潮宏基实业股份有限公司

集团简介:

广东潮宏基实业股份有限公司成立于1996年,目前在职员工共1826人;

公司自有品牌“潮宏基”在市场上已享有很高的品牌知名度和美誉度,零售额处于同行前三名,是行业的龙头企业,知识产权保护量更是在同行业中属于顶尖企业。2010128日,公司成功在深圳证券交易所上市。

公司致力于品牌建设,坚持产品领先策略,渠道管理、技术管理和生产管理方面均领先于国内同行,特别是设计能力和工艺水平处于领先地位。公司主要通过对自身产品的研发设计,并鼓励工艺师自主创新,以及与国内外科研机构合作研发等方式在多个领域取得了产品设计能力提升和生产技术工艺突破。经过多年的精耕细作,已发展成为国内珠宝首饰行业的龙头企业之一,尤其在K金珠宝首饰领域处于行业领先地位,自有品牌“潮宏基”在市场上已享有很高的品牌知名度和美誉度,先后获得了“中国名牌产品”、“中国珠宝行业十大影响力品牌”、“广东省著名商标”“省民营科技企业”“广东省知识产权优势企业”“广东省省级企业技术中心”广东省工业设计示范企业(第二批)等荣誉。公司的“潮宏基”品牌连续五年入选世界品牌实验室和世界经理人周刊联合发布的由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的《中国品牌500强》排行榜,2009年更以价值44.25亿元位列珠宝首饰行业第二名。同年,于亚洲品牌评比中,“潮宏基”品牌获得由品牌认证监督管理中心颁发的“亚洲品牌500强”大奖,再度位居中国珠宝品牌之首。至20106月,“潮宏基”品牌第六次入选“中国500最具价值品牌”榜,排名第184位,品牌价值47.95亿元,位列国内珠宝品牌第一位。

20064月,公司获瑞士巴塞尔世界钟表珠宝展览会的邀请,代表中国珠宝首饰企业向全世界同行演绎了一场题为“紫气东来”的东方珠宝秀,成为首家登上世界最顶级时尚珠宝展会舞台的亚洲珠宝首饰企业,并且引起很大的轰动,得到国际珠宝同行的赞赏,改变了业界认为中国只会模仿的成见,为中国珠宝首饰产业的发展起到具大的推进作用。

公司主营业务突出,形成了“品牌经营+产品生产设计+连锁销售”一体化的盈利模式,逐渐成为国内行业领先者,在品牌、渠道、设计、工艺、管理等方面都具备了较强的竞争能力。公司于20049月通过了中国质量认证中心的ISO90012000质量管理体系认证,整个供应链条运作规范、高效。已建立全国性的连锁销售渠道,销售网络覆盖全国80多个主要城市,共有275家品牌专营店,数量位于国内同行业第二位,仅次于来自香港的周大福。在销售渠道快速扩张的过程中,注重借助现代信息技术,是国内珠宝首饰行业第一家实施SAP-ERP信息管理系统的企业,强化了公司跨地区管理能力,为销售渠道的继续拓展提供支持和保障。

公司一直致力于团队建设,注重培育和网罗管理和技术人才,吸纳了国内著名高校专家教授及香港、国内顶级设计师加盟,形成了一支经验丰富、管理理念先进、充满朝气的管理团队,公司凭借良好的治理结构和高效的管理水平,分别被全球四大商学院之一的欧洲工商管理学院(INSEAD)和国内最好的商学院之一的北京大学光华管理学院树立为管理范例。公司设计中心研发出来的作品多次获得各项大奖,先后获得奖项近60个,如:参加E.F.D公主方钻首饰设计大赛,连续三届获得作品一等奖等多个奖项;连续五届参加中国珠宝首饰设计大奖赛,囊括多个奖项,多次获得第一;2006年作品“聚光灯下的绽放”获“HRD比利时安特卫普钻石大赛”三等奖;作品“奥运藏龙”、“龙腾鼓舞”、“宝墨蘸香”、“如意鸳鸯蓖”分别获第五届中国珠宝首饰设计大赛珍珠组一等奖、有色宝石组二等奖、钻石组二等奖、金银组二等奖,“水涟”获第三届中国珠宝首饰设计大赛二等奖;等等。公司的工艺制作水平也屡获肯定,如:作品“蔚蓝的希望”获第一届中国珠宝首饰设计大奖赛工艺制作奖;作品“八千里路云和月”获第五届中国珠宝首饰设计大奖赛最佳制作奖;作品“云水谣”获首届全国珠宝首饰制作技能大赛“最佳工艺传承奖团队”大奖;公司注重知识产权保护,2007年被广东省知识产权局评为“广东省知识产权优势企业”,至今共拥有国内注册商标50项、外国商标11项,拥有外观及实用专利114项。公司设计中心的研发成果,多年来取得了良好的经济效益和社会效益;公司开发能力逐年增强,推出的新款式逐年增加,2009年自主原创设计产品款式达5000多件,新产品销售占当年总体销售四成以上。

公司确立了“成为中国最受尊敬的奢侈品运营商”的伟大愿景,将“弘扬东方文化,汲取世界精华,引领中国时尚,璀璨人类生活”作为企业使命,秉承弘扬东方文化精髓,推动中国原创设计的理念,以市场和客户为导向,依托不断提高的品牌影响力和不断优化的销售渠道,充分发挥现有设计中心的资源和基础优势,并通过积极参与国际有关珠宝首饰设计新理念、新趋势等的发布会、展览会,引进先进的设计管理理念和工艺开发技术,保持公司在珠宝首饰设计领域的领先地位,并进一步增强与境外品牌的竞争筹码,打造中国顶尖珠宝和奢侈品品牌。

 

 

 

集团在电子商务领域的发展情况和亮点:

创新经营模式喜获殊荣,实力稳健同筹发展。潮宏基凭借过去两年在电子商务运营上卓越表现及不俗业绩,荣登“广东省电子商务示范企业”榜,这是潮宏基创新理念在经营模式上的又一次成功实现,亦是对公司新渠道项目从初创期的摸索到如今迅速成长的实力、潜力的肯定。潮宏基将与其他优秀企业共同努力,发挥示范企业在创新经营模式、开拓市场、扩大消费等方面的示范作用,积极推动广东省商务创新的发展,实现流通模式的创新及产业转型升级。

电子商务全面启动,快步实现“货通天下”

随着近年来新型经济网络化的发展,电子商务已然成为我国战略性新兴产业与现代流通方式的重要组成部分。为了更好地适应市场发展的需求,潮宏基经过精心的筹备,于200911月推出为广大的互联网用户提供免费的网络增值服务平台,以更高效快捷、突破地域限制的营销方式将产品带给更多的消费者,并在实践中接收到来自市场的积极反馈。

2011年,我司在电子商务板块以全年销售超过1200万的优秀业绩,超额完成了年初所制定的1000万销售目标,在电子商务良好的发展态势下交出了一份漂亮的成绩单。这成功,对于笃实、勤勉的潮宏基而言绝非仅仅是“顺应天时“的偶然所得,而是在电商版块线上线下的每一个潮宏基人的坚持与努力换来的!无论是来自设计生产团队的新鲜货品支持,细心的商品管理、及时的物流配送,还是专业真诚的销售与售后服务,无不环环相扣地为我们的业绩增长创造了机遇。

乘胜追击,再创新高

为了继续强化零售渠道以外的竞争优势,潮宏基仍将在电子商务不遗余力地加大投入与建设。一方面,我们要进一步扩大潮宏基的销售规模,令品牌形象与产品有了更强有力的传播载体;另一方面,我们亦要在网络零售的信用建设与互动性加强创新,最终实现超额利润与口碑积累!

面对更加严峻激烈的市场考验,我们将继续以激昂的信心与斗志迎战2012,加大对电子商务等现代沟通方式以及新型流通模式的应用力度,发挥我们在行业中创新商务模式的示范作用,力争将潮宏基打造为电商领域钻石珠宝的领先品牌!

 

单位信息:

广东潮宏基实业股份有限公司(汕头市潮宏基贸易公司)

固话:0754-88859898

地址:广东省汕头市龙湖区龙新工业区龙新五街4号潮宏基工业园

邮编:515041

企业网站:http://www.chjchina.com/

协会联系人:张天兵

 

粤公网安备 44051102000334号

点击这里给我发消息
加入协会
点击这里给我发消息
活动交流、项目合作
点击这里给我发消息
传播宣传
点击这里给我发消息
培训合作